RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政府信息公开 > 部门信息公开 > 内容

开州区应急局采取“三推动两督查一联系”确保国庆期间安全生产

来源:区应急局  作者:邓晓辉 发布日期:2019/9/11 10:37:30 阅读次数:次 【字体:

 

 9月10日下午,开州区应急局召开党组扩大会议,专题研究防风险保平安护稳定迎大庆工作措施。会议决定采取“三推动两督查一联系”工作措施确保大庆平安稳定。

 “三推动”:一是强化执法检查推动企业主体责任落实;二是重心下沉推动属地政府监管职责履职到位;三是加大督查力度推动行业部门履职到位。通过实施“三推动”使我区应急管理安全生产和自然灾害两大基本工作面有效形成“上下联动、左右贯通”的一体化工作格局。

 “两督查”:一是启动三季度安全生产与自然灾害督查工作,营造紧张工作氛围;二是党政领导带队督查,落实行业安全监管责任,有效形成齐抓共管安全生产格局。

 “一联系”:区应急局采取关口前移,工作下沉,实施分管领导联系片区,中层干部联系镇乡街道,一般干部联系重点企业,有效形成网格化全覆盖工作格局。