RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政府信息公开 > 街道镇乡信息公开 > 内容

开州区中和镇六项措施做好双节期间安全生产工作

来源:中和镇 作者:高国娇 发布日期:2017/10/12 20:41:45 阅读次数:次 【字体:

一是提高认识,加强领导。严格落实属地管理和“客观公正、科学合理、突出重点、注重实效”的要求,进一步深化红线意识、强化底线思维,坚决防范和杜绝各类生产安全事故发生。

二是深入排查,加强整改。持续深化“大排查、大整治、大执法”活动,加大事故隐患的排查力度,切实做到隐患排查无死角、无盲区。

三是突出重点,加强监管。重点对危险化学品、烟花爆竹和道路交通、消防等领域采取得力措施进行排查,不打折扣、不留死角、不走过场,确保安全生产工作万无一失。

四是强化督导、务求实效。及时掌握“双节”期间安全生产工作开展情况。对安全生产工作督查督导,对问题突出的地方和单位现场督办,对于检查发现的问题,及时督促整改,确保安全隐患整改到位。

五是落实责任,强化追究。认真落实“双节”期间安全生产责任制,推动安全生产各项工作扎实有效开展。强化问责,实行责任倒查和责任追溯,对隐患排查不到位、整改不及时并造成严重后果的追究相关责任。

六是加强值守,畅通信息。严格落实带班、值班制度,注意掌握安全动态,对排查发现的安全生产重大隐患和事故苗头,要按照有关规定及时报告,并妥善处理。