RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政府信息公开 > 街道镇乡信息公开 > 内容

开州区汉丰街道“三多三强”开展道路交通安全整治

来源:汉丰街道 作者:胡小伟 发布日期:2017/10/18 15:59:26 阅读次数:次 【字体:

“多宣传强意识”。汉丰街道十三个村、社区分别召开了交通安全工作推进会,深刻吸取区内外重大交通安全事故教训;街道综治办成员开展送法到校、村居综治专干通过院坝会进村入户宣讲交通安全知识;村居便民服务中心通过LED电子屏滚动播出、悬挂横幅标语形式努力营造交通安全整治氛围,不断提高辖区群众交通安全意识。

“多排查强基础”。夯实交通安全基础,排查辖区道路30余公里。整治盛山老城空坝公路,平坑填洼;加大对南山道路养护,完成了沿途涵洞和沟渠的疏通工程,增设和更换了部分悬崖急弯处的防护栏;消除农村道路交通隐患3处,校正交通标识标牌4块,确保了辖区公路平安通畅,有力保障了群众生产生活出行方便快捷。

“多检查强实效”。由街道安监办牵头,分管领导带队,抽调辖区派出所和交巡警中队人员与村居干部组成路巡队,定期开展城区主干道和农村交通要道的集中执法行动。重点排查过往车辆尤其是摩托车行驶的纠偏查违,对辖区交通易发事故路段增强巡检力度和频次,以严管重罚确保辖区无一例交通安全事故发生。