RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政府信息公开 > 街道镇乡信息公开 > 内容

开州区中和镇“三个全面”开展道路交通安全集中整治

来源:中和镇 作者: 高国娇 发布日期:2017/10/25 14:49:20 阅读次数:次 【字体:

 一、全面开展道路交通安全大管控

 结合当前党的“十九大”道路交通安保工作部署,我镇以农村道路为重点整治区域,联合派出所、交巡警大队、农服中心等职能部门,对面包车、三轮车、摩托车等重点车型进行查处。对辖区内交通流量大,重点交通违法行为突出,及事故多发的农村道路进行重点整治,每天上路开展集中整治行动。特别是在镇赶场日,学生放学、上学时段开展重点整治行动。

 二、全面开展道路交通安全大督导

 全面强化辖区内劝导站(队)履职情况的督导检查,在党的“十九大”集中整治行动期间,全镇劝导站(队)全员上岗,根据辖区交通流量和交通违法合力安排时间,集中上路开展工作。无论天晴还是下雨,劝阻违法车辆出村上路,严把出入村的各个关口,督促各劝导站(队)及时严格的完成相应工作。

 三、全面开展交通安全大宣传

 充分利用电视报纸等传统媒体及微博微信等新兴媒体,广泛开展道路交通安全宣传工作,加大对道路法律法规、事故案例、违法危害、安全常识和避险自救等知识的宣传工作。在每次处理相应违法行为的同时,以个案带动群众提高交通安全意识,取得“处理一例、教育一片”的宣传效果。