RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政府信息公开 > 街道镇乡信息公开 > 内容

开州区云枫街道开展高层建筑安全隐患大排查大整治活动

来源:云枫街道 作者:颜邦见 发布日期:2017/10/27 14:53:51 阅读次数:次 【字体:

 

 为摸清辖区高层建筑底数和安全现状,排查整治高层建筑安全隐患。近日,云枫街道组织安办工作人员、派出所驻社区民警开展高层建筑安全大排查大整治活动。 

 活动一是排查物业公司工作人员教育培训情况,是否能正确使用灭火器、消防栓等消防设施;二是排查物业公司是否落实日周月安全隐患排查制度;三是排查消防控制室是否正常运行;四是排查灭火器、消防栓等消防设施是否配备维护保养到位;五是排查消防通道是否畅通,六是排查电梯是否定期按时检验。通过排查发现安全隐患8起,其中由开发商负责整改的1起,由主管单位负责整改的2起,由物管公司负责整改的2起,由居民自行出资整改的1起,申请动用大修基金进行整改的2起。

 活动的开展,消除了安全隐患,有效预防和遏制了高层建筑重特大火灾事故的发生。