RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政府信息公开 > 街道镇乡信息公开 > 内容

开州区白泉乡开展环卫保洁人员培训

来源:白泉乡 作者: 发布日期:2017/11/9 14:40:59 阅读次数:次 【字体:

 

 为进一步推进农村环境综合整治工作,规范和加强村级卫生保洁员队伍建设和管理,促进农村环境卫生的改善,近日,白泉乡对25名环卫保洁人员进行业务培训。

 会上,乡整治办负责人从环卫保洁工作的内容、作用、常识等方面向各位保洁员详细讲解了日常环卫保洁的含义和工作内容和安全作业要求。并强调各村保洁员要踏踏实实做好房前屋后、河流沟渠坝、道路沿线等垃圾清理工作。与此同时,要积极引导村民将垃圾送至集中点,定时清扫、随时保洁,形成“户集、村收、乡转运”的良性模式。

 最后,乡分管领导要求:各村保洁员要切实提高责任意识,要当好一名宣传员,积极对村民做好环境卫生和生活垃圾分类治理的宣传教育;要当好一名示范员,确保自家房前屋后环境的干净整洁,争当“卫生光荣户”;要当好一名保洁员,爱护环卫设施,做到勤捡勤扫,确保村容整洁;各村委会要加强监督管理,确保保洁员切实履职尽责;要引导村民提高整洁意识,开展好“卫生光荣户”评比工作。

 通过此次培训,各位洁员对保洁工作有了更深的了解,纷纷表示要以极大热情做好农村保洁工作,为打造“干净整洁、生态宜居”的白泉贡献力量。