RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政府信息公开 > 街道镇乡信息公开 > 内容

开州区白桥镇切实加强冬季食品安全工作

来源:白桥镇  作者:刘文 发布日期:2017/11/30 13:06:47 阅读次数:次 【字体:

 

 一个健全机制强保障。建立健全食品安全监管长效机制,抽调4名精干力量组建食品卫生督查小组,定期对部门履行职能、干部落实工作等方面情况进行全面督查,严肃问责履职不到位、工作不落实、效果不明显的责任人员。

 二是广泛宣传造氛围。召开院坝会63场次、悬挂宣传标语26条、办宣传专栏12块、发放宣传单1200余份,开展食品安全知识宣传,鼓励广大群众及时上报发现的食品安全隐患,形成全社会齐抓共管的良好氛围。

 三是强化培训增意识。组织学校食堂、食品加工、超市、农村家宴等从业人员开展食品安全知识培训2期228人次,提升食品安全责任意识和自律意识。

 四是专项检查促落实。不定期组织镇安办、食药监所、工商所等部门,重点对学校、超市和餐饮服务等行业的肉制品、蔬菜、儿童食品等开展专项检查。目前已开展检查68家,查处不合格食品60多公斤,责令现场整改5家,下发限期整改通知书13份,做到了检查全覆盖。