RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政府信息公开 > 街道镇乡信息公开 > 内容

开州区云枫街道扎实开展烟花爆竹安全大排查大整治大执法严把年末岁初生产安全关

来源:云枫街道 作者:颜邦见 发布日期:2017/12/7 14:21:46 阅读次数:次 【字体:

  

 为确保居民生命财产安全, 打击非法经营、储存烟花爆竹行为,近日,云枫街道按照“全覆盖、无缝隙、地毯式、零容忍”的要求,开展辖区烟花爆竹安全大排查大整治大执法工作。
    一是广泛宣传,积极营造氛围。充分发挥街道、各社区LED视频,专题会议,院坝会等作用,广泛宣传非法经营、储存烟花爆竹造成的严重危害,教育引导广大居民不组织、不参与非法经营、储存活动。街道办设立举报电话,发动居民检举揭发烟花爆竹非法经营行为,确保全街道烟花爆竹经营领域持续稳定。
    二是细化责任,加强组织领导。街道将烟花爆竹安全大排查大整治大执法工作纳入街道坚持大排查大整治大执法切实做好岁末年初安全生产工作督导范围,成立了由街道办事处主任任组长的专项检查领导小组,坚持谁的辖区谁检查谁签字负责的原则。

 三是突出重点,严格管控不手软。街道安全检查组深入到辖区9个社区,与社区工作人员共同对属地范围内焚化品经营点、超市等进行地毯式巡查,对闲置的厂房、城乡结合部等进行了重点检查,通过排查,有两家非法经营爆竹的个体工商户,共7件4盘,检查组立即下达处罚文书,并予以没收处理,要求业主在7天内主动到街道安办接受处罚。