RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政府信息公开 > 街道镇乡信息公开 > 内容

开州区白鹤街道多举措推进农村环境综合整治

来源:白鹤街道 作者:王珏 发布日期:2017/12/29 13:44:13 阅读次数:次 【字体:

 

 一是落实责任,提供保障。为确保工作有序开展,成立了由主要领导任组长,分管领导任副组长,环保所、各驻村工作队、村(社)干部为成员的组织体系。同时与各村(社区)签定了环境卫生目标管理责任书,全面建立了街道、村、组三级管理机制,确保工作的制度化、常态化。

 二是广泛宣传,营造氛围。结合实际,制订了阶段性和长期性的宣传方案,做到短期有重点,长期有目标,充分利用广播、宣传栏、标语、流动宣传车、院坝会等方式,逐户走访加强环境卫生保护的宣传,切实了提高群众保护环境的意识,自觉参与到环境整治工作中。

 三是整合资源,加强整治。借助当下有利契机,整合危房改造、脱贫攻坚、道路通畅等有利资源,围绕环境综合整治实施分类指导,综合统筹,确保资源有机融合,对水、电、路、房屋等基础设施加以改造,实现净化、绿化、亮化的目标。其中包括规划停车位300个,新增路灯50盏,硬化路面2600平方米,清理河道、村庄周边陈旧垃圾,绿化美丽乡村点和危房搬迁安置点,栽植树木2600棵等等。

 四是加强督查,推动落实。成立专门的督查小组,对环境综合整治工作进行全面督导检查,实行一周一检查,一月一通报,做到督查有汇报、整改有反馈、复查有落实,将督查整改结果纳入各村(社区)年度目标考核,对完成任务的村(社区)实行奖励,对未完成任务的将予以通报批评。