RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政府信息公开 > 街道镇乡信息公开 > 内容

开州区长沙镇:成功消除一处违法彩钢棚建设

来源:长沙镇 作者:王凛 发布日期:2017/4/21 18:32:58 阅读次数:次 【字体:

 2017年4月19日上午,长沙镇人民政府根据区政府公告,会同区建委、区国土局、区规划局、区公安局等部门,对位于狮寨社区5组的2890.59㎡违法钢架铁皮棚进行强制消除,现场未出现任何不稳定、不安全因素,消除工作平安顺利完成,广大人民群众拍手称快。

 

 为圆满完成此次消除任务,镇党委政府做了大量的前期准备工作。一是加强组织领导。成立了由镇党委书记盛勇同志为总指挥,镇长郑小东同志为现场指挥长,区城乡建委执法大队大队长、区国土执法大队大队长、其余党政班子成员、长沙镇派出所所长、长沙镇交警中队中队长为成员的领导小组。二是强化分工协作。镇党委政府科学分工,设立前期工作组、秩序维护组、重点人头稳控组、强制消除组、应急处置组、机械协调组、交通秩序组、医疗救护组、清场工作组、舆论引导组、信访稳控组、后勤保障组12个工作小组,各工作组切实做到了各司其职、各负其责,密切配合、团结协作,文明执法。三是做好重点稳控。坚持预防为主、科学化解的原则,在法制谈话的基础上,镇村干部积极做好政策宣传解释工作,安排专人对消除对象户的家人实行“一对一”重点劝导稳控。

 

 此次强拆行动,是我镇坚决贯彻区委“勇担当、强执行”专项行动的具体体现,对其他欲进行违法建设行为的村(居)民起到了极大的震慑作用,对净化长沙建设市场,规范长沙建设秩序具有重大的现实意义,同时也是一次生动的法制宣传课,教育引导广大人民群众明理守法,为浦里工业新区开发建设打下了良好基础。