RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政府信息公开 > 街道镇乡信息公开 > 内容

开州区大进镇多举措强化党风廉政建设

来源:大进镇 作者: 发布日期:2017/8/11 16:52:23 阅读次数:次 【字体:

一是加强学习教育,提高廉洁意识。扎实开展“两学一做”学习教育,结合本镇工作实际及时组织研究制定本镇开展“两学一做”学习教育实施方案和学习计划,采取集中学习与个人自学结合的方式,以组织生活为基本形式,以落实党员日常教育管理为基本依托,通过开展《党章》、《准则》、《条例》和习近平总书记系列重要讲话的学习,学原著悟原理,党员干部政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识、责任意识、党性意识、规矩意识进一步增强。

二是坚持正确引导,培养优良作风。班子成员率先垂范,积极做到自身正、自身净、自身硬,用实际行动引导干部职工自觉加强道德修养,常修为政之德、常思贪欲之害、常怀律己之心,使干部职工自觉抵制拜金主义、享乐主义、极端个人主义的侵蚀,养成艰苦奋斗的精神和良好的生活作风。

三是严明工作纪律,提高工作效率。制定《大进镇机关管理制度》,规范出勤请假、岗位责任、划片包干以及文明办公、每周例会研究等系列工作制度。

四是强化监督检查。严格监督规章制度执行情况,通过参与会议研究、谈话提醒、定期开展检查、听取群众意见建议等形式,加强对拟提拔任用干部的党风廉政情况,领导干部定期报告工作制度等方面的监督和检查。加强八项规定精神落实情况督查。镇人大、纪委不定期对镇内工作纪律,包括上下班纪律、擅自离岗、迟到早退等情况检查。