RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政府信息公开 > 街道镇乡信息公开 > 内容

开州区赵家街道狠抓食品药品安全责任落实

来源:赵家街道 作者:颜克方 发布日期:2017/9/6 16:44:11 阅读次数:次 【字体:

(一)高度重视,全面加强协作。在街道党工委、办事处的统一安排下,农业服务中心、畜牧兽医站、食品药品监督管理所相互协调,密切配合,实现了食品从农田到餐桌的全过程安全监管。

(二)加强督查,层层分解责任。街道办、畜牧站分别与辖区23个村(社)签订了食品安全责任书、重大动物疫病防控和畜产品安全工作目标责任书,明确各村(社)在食品安全工作中负有协助执法、隐患排查、信息报告的职责。

(三)夯实基础,建立长效机制。明确各村(社)书记为食品安全第一责任人,并确定了一名食品安全协管员,严格按照街道办印发的《赵家街道村(社)食品药品安全工作目标管理考核暂行办法》做好辖区内的食品药品监管工作。