RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政府信息公开 > 街道镇乡信息公开 > 内容

开州区云枫街道“三举措”确保远程教育工作取得实效

来源:云枫街道 作者: 发布日期:2017/9/8 17:22:54 阅读次数:次 【字体:

强化组织领导,落实工作责任。坚持“领导抓,抓领导”,实行街道党工委书记负总责、专职副书记分管负责、组织委员具体负责,其他班子成员“一岗双责”。目前,该街道党员干部现代远程教育工作已经形成了一级抓一级,层层抓落实的良好工作格局,使远程教育工作基本做到了组织到位、人员到位,责任到位,确保了此项工作的健康有序开展。

强化制度建设,建立长效机制。一是规范设备管理。严格按照要求规范站点设备、规范设备线路、规范设备放置、规范远程教育播放室。每站点配备一名责任心强、业务熟练的人员担任站点管理员。定期对设备进行检修,发现问题及时报告,确保设备安全正常运行。二是完善学习制度。每月月初制定学习要点下发各站点,各站点根据实际制定学习课表,确定收看内容。三是强化督导考核。将党员干部现代远程教育工作纳入年度工作目标考核和党的建设工作考核。建立党员干部现代远程教育站点建设、管理和使用情况通报制度,确保全街道党员干部现代远程教育工作顺利推进;坚持每月工作通报,对工作不重视、出现问题多、多次通报不整改落实的,由党工委书记对负责人进行约谈,经约谈仍不及时整改到位的,启动问责追责。

强化学用结合,注重工作实效。一是采取多种学习形式。把广大党员干部群众最关心、最迫切需要得内容列为学习重点。在学习时间上,采取会前多学、雨天多学等多种形式,分期分批组织学习。二是丰富学习内容。在教学内容上,在确保每月完成党的政策、法律法规学习的前提下,对专业技能知识、按产业分类,组织从事相同行业生产的党员群众分组学习,对一些个别群众有要求的,可随时点播,不限人数,不限时间。三是提高学习实效。按照上级要求,结合本街道实际和党员群众的学习需求,有针对性地将远程教育学习与“两学一做”学习教育常态化制度化、“支部主题党日”、“三会一课”等有机结合,力求做到主题突出,内容丰富。抓好学习讨论,每次收看结束后,组织学习人员积极讨论,进一步加深对学习内容的理解。同时,引导参学人员学以致用,将学到的知识用于生产生活实践,提高党员干部社区治理等工作能力。