RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政府信息公开 > 街道镇乡信息公开 > 内容

开州区云枫街道“四强化”积极应对持续强降雨天气

来源:云枫街道 作者:肖东 发布日期:2017/9/11 15:39:09 阅读次数:次 【字体:

一是强化组织领导。针对近期持续强降雨天气,街道党工委、办事处高度重视,把防汛减灾工作作为当前重点工作研究部署,成立了以街道办主任为组长的防汛减灾工作领导小组,建立了“主要领导包片、驻社区领导挂片、驻社区干部包社区、社区干部包组”的四级责任制,同时落实9个社区书记“第一责任人”的责任,做到层层负责、责任到人。

二是强化信息发布。充分利用短信、微信、三网通短信平台、预警监测信息平台等网络媒介,及时向机关各室、办属各单位及各社区工作人员及时转发强降雨天气预警信息1000余条,并要求他们通过小区物业、网络媒介、电话通讯等渠道将强降雨预警信息传达到户、到人,确保信息发布全覆盖、无遗漏。

三是强化隐患排查。落实应急办、建管所、农业服务中心、水务站、安监办等业务科室密切关注雨情、水情、汛情变化情况,落实专人加强对兴合社区三沟片农村危房、地质灾害隐患点、山坪塘、河道两岸、道路交通以及城市内涝点等重点部位的隐患排查,发现安全隐患立即报告并及时处置消除。督促辖区在建施工企业落实好安全防范措施,尽量避开暴雨期间施工。做到隐患排查不留死角、不留盲区。

四是强化应急值守。街道、社区安排专人严格执行24小时值班制度,要求必须1名主要领导在岗带办,1名值班领导、2名值班干部必须在岗值班,确保政令畅通。街道纪工委全面落实监督责任,不定期对值班人员在岗情况进行抽查督导,确保防汛救灾工作服务到位、万无一失。