RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政府信息公开 > 街道镇乡信息公开 > 内容

开州区白桥镇脱贫攻坚再使劲

来源:白桥镇 作者:刘文 发布日期:2017/9/12 17:57:48 阅读次数:次 【字体:

一是工作责任再落实。推行党委成员包片、单位部门包村、镇村干部包户的“三包”帮扶责任制,落实镇党委抓主体、政府抓责任、村居抓目标、干部抓落实的“四抓”扶贫责任体系。全镇抽派58名镇干部和62名村(居)干部,组建10个扶贫工作队,村村有帮扶责任单位、户户有帮扶责任人,与全镇797户贫困户结成帮扶对子。

二是帮扶措施再具体。围绕“产业带动、项目支撑、农民增收、脱贫致富”的思路,采取以“以短养长、长短结合”的扶持方式,实现“户户有增收项目、人人有脱贫门路”的目标,做到项目到村到户到人。目前,已开展技能培训4期3200余人,整治小微水利18处,危房改造135户、易地搬迁120户。

三是产业扶持再精准。把所有的扶贫项目和帮扶资金具体到村到户到人,确保贫困人口脱贫有支撑、致富有途径。着力打造龙虾60亩、清水鱼180亩、核桃基地2000亩、菊花基地800亩、石榴基地800亩、蜜柚基地1200亩、柑橘基地1800亩。全镇发展生猪1.2万头、山羊0.6万只、家禽4万只、肉牛800头。

四是督查考核再明确。实行干部包村工作按月落实、纪委按月督查。对镇村干部在精准扶贫中情况不清、底数不明、措施不实、效果不佳的,将实行责任追究。凡因工作不力,被区级及以上部门查处通报的人员,涉及镇干部的不发不明工作考核奖、年终绩效考核奖,涉及村干部的扣发务工补助,取消年度评先评优资格。