RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政府信息公开 > 街道镇乡信息公开 > 内容

开州区高桥镇“爱心助成长、留守不孤单”

来源:高桥镇 作者:石敏 发布日期:2017/9/12 17:59:37 阅读次数:次 【字体:

 

新安村四点半课堂开课了

 

为切实做好孤儿、困境儿童、留守儿童关爱服务工作,充分发挥妇联组织关爱服务优势,整合资源,形成合力。高桥镇妇联、团委、关工委以及镇扶贫办在高桥镇新安村成立市民学校,建立“留守儿童之家”。

9月8日下午2点半,高桥镇新安村“四点半”课堂开课了!56名留守儿童在家长的带领下参加此次活动。参加此次活动的有团区委刘耀、镇党委副书记李刚、镇宣传委员李建忠、镇团委书记贺清俊、镇妇联主席石敏、镇文化服务中心主任李华兴、新安村村委全体成员和志愿者们。

上课之前,团区委刘耀代表团区委为新安村捐赠图书300余本,字帖120余本。在课堂上领导们为每一位留守儿童送上一本字帖和一支笔,希望他们好好学习,字如其人。8位志愿者同小朋友们一起练字、做游戏。下课后领导同小朋友们一起合影留念。

根据新安村“四点半”课堂安排,暂定每周五下午2点半开课,后根据小朋友多少再作进一步调整。