RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政府信息公开 > 街道镇乡信息公开 > 内容

开州区文峰街道三措施大力开展校园周边环境整治工作

来源:文峰街道 作者:李方 发布日期:2017/9/13 16:42:55 阅读次数:次 【字体:

一、加强领导,精心组织

街道党政主要领导对校园周边环境专项整治工作高度重视,迎合“三创”的大环境大背景,成立了以主要领导为组长、街道分管城市建设管理工作的副主任为副组长、派出所所长、街道相关科室负责人、市政检查大队队长、各村(社区)书记、各学校校长为成员的的专项整治领导小组,领导小组多次召开专项整治行动专题会议,研究部署整治工作,明确职责任务,商定整治行动方案。

二、突出重点,力求实效

一是日常管理常态化。对辖区所有学校在上下学高峰期间采取人员定点和车辆巡查相结合的方式进行规范管理,打破常规执法作息时间,有针对性地、有实效性地采取措施,对不听劝阻的无证流动摊贩坚决予以取缔,依法暂扣收缴其违规经营物品;二是不定期地开展集中整治。对校园周边环境进行全面规范,特别是加大对无证流动摊点和违停车辆的整治力度,确保校园周边环境整洁有序;三是突出重点,专项管理。根据校园周边实际情况,对学校周围商店进行拉网式整治,特别是对学校门口200米半径范围内的无证占道出售小食品、学习用具、音像制品等为重点整治对象。对店外经营的全部纳入室内经营。对设置高音喇叭,产生噪音扰民的商店,一律责令整改,确保给学生一个安静的学习环境。

三、广泛宣传,长效管理

通过召开楼院院坝会,利用LED电子屏幕,印发宣传资料,张贴宣传口号,悬挂横幅标语,普发手机短信等多种形式大张旗鼓的进行政策宣传教育,实行全天候管理。确保学校周边环境干净、清爽、有序。