RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政府信息公开 > 街道镇乡信息公开 > 内容

开州区汉丰街道“三强化三确保”深化脱贫攻坚

来源:汉丰街道 作者:江术清 发布日期:2017/9/14 15:05:14 阅读次数:次 【字体:

一是强化工作责任,确保扶贫对象识别精准。街道党工委、纪工委严格落实“两个责任”,积极主动作为,在贫困户精准识别过程中,实行有奖举报,设立举报电话,通过阳光公示,畅通群众的举报渠道,对违规操作、违反政策标准、优厚亲友等问题进行全方位监督。同时,对新增、退出的贫困户进行摸排走访,严格驻守贫困户精准识别“九条红线、八不准”,坚持原则、坚持标准、实事求是,该纳入的纳入,该退出的退出,对撞红线的必须坚决剔除。对发现有违规操作的村(社区),一经查实,对主要负责人进行责任追究。

二是强化工作纪律,确保工作部署落实到位。结合街道实际,按照深化脱贫攻坚工作实施方案,守住时间节点,对工作进行全方位巡查督查,对检查中发现脱贫攻坚责任落实不力、流于走形式,存在走过场,政策不清、思路不清、软弱涣散的村(社区)、驻村工作队和帮扶干部,采取约谈、通报、问责等方式,确保深化脱贫攻坚工作决策部署全面落实到位,全面打赢深化脱贫攻坚主动战。

三是强化执纪监督,确保监督约束保障有力。为确保精准扶贫工作真正做细、做实、瞄准靶向,街道纪工委始终把纪律和规矩挺在前面,多次组织干部学习脱贫攻坚相关的政策、文件和资料,不断提升纪检干部自身的业务素质能力、政治能力,纪律作风,牢记自己的职责和使命,对在巡查中发现的问题,一视同仁,不偏不坦,公平公正,严格按照纪律执行处理,以纪律“体检”助推脱贫攻坚工作深入推进。