RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政府信息公开 > 街道镇乡信息公开 > 内容

开州区白桥镇“三式”服务暧民心

来源:白桥镇 作者:刘文 发布日期:2017/9/14 15:05:58 阅读次数:次 【字体:

今年,开州区白桥镇计生协会采取“三式”工作法,真情服务计生对象。

一是“上门式”服务连民心。发放“服务群众明白卡”2500余张,提供代缴代办新农合、新农保、医疗救助等12项服务。群众如有需要,打通服务卡上干部联系电话,会有相应的包村干部积极为其办理所需办理事项,现已为群众代办各类事项560余件。

二是“消号式”服务解民忧。针对很多人民群众对当前的计生政策不是十分了解,尤其是一些当前实行的优抚政策,很多群众并不知晓。镇计生协会利用赶集日、干部进村开院坝会84场次,张贴标语48条、悬挂横幅21条、印发传单2500份,全方位宣传计生政策,逐一为群众排忧艰难,清号办理。

三是“结亲式”服务帮民富。干部深入村组走访调研,了解群众生产生活情况和所需所求,与困难群众结成亲戚,帮助困难群众理清发展思路、找产业、争项目、筹资金,帮助群众解决发展难题。落实帮扶干部子36人与118户计生诚信贫困户结穷亲,帮助解决实际困难146件,帮助79户贫困计生户摘掉了贫困帽子。