RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政府信息公开 > 街道镇乡信息公开 > 内容

开州区岳溪镇谭会中被评为重庆市最美环保志愿者

来源:岳溪镇 作者:陈冬 发布日期:2017/9/14 15:10:09 阅读次数:次 【字体:

谭会中,是重庆市开州区岳溪镇岳溪中学退休老师,年过八旬,是2012年开县两德模范、重庆市“五好”退休教职工。退休后,几十年如一日,宣传环境保护知识、义务劝导不文明现象,是真正的环保卫士。2017年9月,谭会中被重庆市环保局评为“重庆市最美环保志愿者”称号(全市只有10名)。

谭会中老师一直致力于环保宣传,自己购置扩音机,话筒,坚持每天早、中、晚在学校路口、在街上向学生、市民宣传保护环境。为了让学生、市民在快乐中受到教育,他自编自演快板《注重环保靠大家》,说唱《共建绿色好家园》、《打造靓丽岳溪镇》、《地球一我们的家园》、《爱护树木花草》,重庆方言《岳溪是我家、环保靠大家》,四川车灯《建设美丽岳溪》,歌曲《唱岳溪》、《携手共建岳溪镇》等。他还每天义务执勤、义务劝导,对占道经营、车辆乱停放、乱扔果皮纸屑、随地吐痰等不文明现象进行劝导。在他的影响下,越来越多的人讲卫生、爱清洁、维护环境。集镇环境得到极大的改善,他也受到了广大群众称赞。