RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政府信息公开 > 街道镇乡信息公开 > 内容

开州区岳溪镇四举措落实“双节”期间安全生产工作

来源:岳溪镇 作者:曹海燕 发布日期:2017/9/29 17:27:28 阅读次数:次 【字体:

一是开展安全生产大检查,严格落实责任。明确责任分工,主要领导亲自抓,分管领导具体抓,各村(居)部门协调配合,形成强大的合力,确保工作有序开展。结合国庆、中秋两节期间安全生产工作,在全镇范围内开展一次安全生产大检查,对检查发现的问题及各类隐患立即整改,对一时难以整改的隐患制定监管措施,并落实专人负责监控,做到万无一失。

二是加大宣传教育,提高安全意识。充分利用赶集日、专题会、驻村工作队院坝会方式等开展集中宣传25次,发放宣传单3000余份、悬挂横幅6幅,书写标语120条,通过QQ群、手机短信等发布宣传信息,在节前再掀安全生产宣传新高潮,提高辖区群众生产生活安全意识,营造良好的社会氛围。

三是加强行业领域的安全监管,突出重点环节。按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的总要求,由镇安全生产办公室牵头,组织综治办、食药监办、派出所工作人员开展安全隐患排查治理与专项整治工作,迅速开展安全生产检查,重点对道路交通、餐饮娱乐、建筑施工、人员密集场所、危化品等行业进行检查,排查治理隐患,做到有患必改,安全第一。

四是努力做好应急救援工作,加强假期值守。严格执行节假日期间应急值班和领导带班制度,同时要求各村安排好假期值班人员,严禁无岗或脱岗,保障假日各项工作有序运转。确保值班人员通讯24小时畅通,做到反应快速,一旦发生事故或紧急情况,要按规定迅速赶赴现场组织抢险和处置,并将有关情况及时、如实地向相关领导和有关部门报告。