RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政府信息公开 > 街道镇乡信息公开 > 内容

开州区中和镇立行立改从严从实抓好市委巡视整改落实

来源:中和镇 作者:黄玉银 发布日期:2018/1/8 15:26:46 阅读次数:次 【字体:

 

 2018年1月5日,中和镇召开市委第九巡视组扶贫攻坚专项巡视整改专题党委会,研究部署整改工作。镇党委决定采取五项措施 ,坚决把巡视整改作为当前重大政治任务,高标准、严要求抓好整改落实。

 一是深化思想认识。在整改过程中,党委班子要认真组织学习习近平总书记关于全面从严治党和巡视工作系列重要讲话精神以及市委陈敏尔书记对扶贫专项巡视工作的重要讲话,自觉向中央看齐,自觉与巡视组的反馈意见对标,以坚决的态度、务实的举措、积极的行动,认真开展自查自纠,剖析问题背后的思想认识差距、工作方法差距、工作力度差距和工作成效差距,查找制度上的漏洞,不折不扣地把巡视整改工作落到实处。

 二是强化组织领导。党委成立整改工作领导小组,由党委书记任组长,镇长任第一副组长,相关班子成员为副组长,有关部门主要负责人为成员。领导小组下设办公室,从镇纪委、人大办、扶贫办抽调得力干部,具体负责整改工作的统筹协调、组织推进、督促检查。各村、镇属部门均相应成立整改工作小组。每一个整改项目都有一位镇领导班子成员牵头,有一个工作专班负责,对所承担的整改工作直接部署、直接协调、直接督办。

 三是压实主体责任。镇党政班子成员带头落实整改主体责任,研究部署、组织推进整改全局工作,要围绕巡视反馈问题和提出的意见建议,认真履行第一责任人责任,对整改落实中的重大决策亲自部署,重大问题亲自调度,重要情况亲自过问,出现问题主动担责,加强督办,指导,协调和推动问题整改,推动形成上下联动、合力整改的工作格局。

 四是制定整改方案。针对市委巡视反馈意见和区委的整改方案,由扶贫工作分管领导牵头制定出本镇切实可行的整改方案,逐一明确责任领导、责任单位、整改措施和完成时限。各责任单位细化整改方案,对所承担的整改任务逐项对照检查,逐项分解细化,逐项制订整改措施,建立工作台账。

 五是严格监督检查。镇党委将成立专项督查组,将巡视整改工作作为督查重点,每周开展一次督查,查找问题,以督查倒逼整改,确保问题解决一个,销号一个,做到条条整改、件件落实。对整改不到位的将严肃问责追责。