RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政府信息公开 > 街道镇乡信息公开 > 内容

开州区云枫街道三措并举扎实抓好四面山保护工作

来源:云枫街道 作者: 发布日期:2018/1/9 15:17:50 阅读次数:次 【字体:

 

 一、加强组织领导,强化工作责任。街道高度重视,召开党工委会,专题研究“四面山”保护工作,成立了城区周边“四面山”保护与管理领导小组,由街道办主任任组长,班子成员为副组长,经发办、农服中心、畜牧站、建管所、水务服务站、民政办、移民办、城管办等相关负责人为成员的工作体系。

 二、注重宣传引导,营造良好氛围。四面山保护工作启动以来,街道召开了包括全体机关干部、各社区干部、居民小组长在内的共300余人三级干部动员大会、各社区召开了院坝会14场次、发放宣传资料(致居民的一封信)2万份、设立宣传栏7个、核心区域挂标语5幅、制作大小宣传牌103块、同时运用云枫广场的LED滚动宣传,达到家喻户晓,营造了人人参与生态保护的良好氛围。

 三、层层压实责任,促进工作落实。街道制定了云枫街道“四面山”保护实施方案,分社区签订了年度目标责任书,将责任进行细化,分解到社区、到人,形成街道干部包到社区,社区干部包到地块的网格化管理模式。同时,街道办聘请8名同志组建了一支专业森林管护巡逻队,配置了相关的森林防火器材。巡逻队对森林密集区的管护和防火等工作采取24小时轮班制,确保了此项工作的人力、物力、财力三方面保障。