RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政府信息公开 > 街道镇乡信息公开 > 内容

开州区白桥镇着力打造“四好农村路”

来源:白桥镇 作者:刘文 发布日期:2018/1/10 15:12:10 阅读次数:次 【字体:

 

 近年来,开州区白桥通过组织保障、整合资源、宣管并进、强化服务等举措着力打造“建设好、管理好、养护好、运营好”的“四好农村路”,助推宜居乡村建设和脱贫攻坚工作,收到良好效果。

 该镇为建好“四好农村路”,专门成立“四好农村路”建设领导小组,抽调精干力量组建“四好农村路”建设队伍;加快完成农村公路硬化工程,加大农村公路安保工程和危桥改造力度;通过整合资源,管好“四好农村路”,实现各方资源力量的有效整合,建立有效的监督管理机制,切实把好建筑材料进入关、施工工序关、工程监督关、现场管理关和工程检测关“五个关口”,并成立督导组,把质量监督落实到位,发现质量问题及时进行通报,并责令整改,有问题的必须返工,确保工程合格率达到100%。

 据了解,该镇还加大宣传力度,深入开展《公路法》《公路安全保护条例》等相关法律法规宣传教育工作,不断增强广大群众的爱路护路意识;做到管罚结合,出台《白桥镇农村公路管理养护办法》对农村公路管养的机构与职责、养护管理、路政管理、养护资金筹措与使用管理,监督检查与考核,奖励与处罚等方面做出明确的规定。加强日常巡查和重点整治工作,依法查处各种侵占、破坏公路和车辆超限超载违法行为。

 另外,该镇还强化服务,运营好“四好农村路”。进一步完善农村客运网络体系,提高交通网络覆盖和广度。截至目前,全镇有农村公路里程达到684公里,通村道路硬化率为100 %,10个建制村中已通客车9个,一般车辆通车率100 %。