RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政府信息公开 > 街道镇乡信息公开 > 内容

开州区汉丰街道寒冬深入开展村容村貌整治行动

来源:汉丰街道 作者:胡小伟 发布日期:2018/1/11 15:09:55 阅读次数:次 【字体:

 

 为深入贯彻落实党的十九大报告精神,促进农村乡风文明建设,增强贫困户脱贫摘帽信心。近日,汉丰街道南元村、川心村的扶贫攻坚驻村工作队带领辖区脱贫帮扶干部和当地村支两委干部深入农户家庭,挨家挨户宣传和开展农村环境综合整治行动。

 整治活动中,镇村两级帮扶干部以便民服务中心为原点,沿着村社公路向周边辐射。帮扶干部们不畏严寒,有的挥舞铁锹疏通公路沟渠,有的俯下身子捡拾田间地头垃圾,还有的同志忙进忙出洒水扫地…。整治活动从农户集中的小场镇和院落开始进行,随着战场的转移,帮扶干部瞄准徧远和吊脚贫困户,力争村容村貌整治工作山前坪后、田上坝下全覆盖,积极引导农户爱护和维持农村优美环境,把严冬怀揣的手伸出来,既要清扫自家“门前雪”,也要管他人“瓦上霜”。天气虽然严寒,但帮扶干部和群众的干劲十足,大家纷纷清扫整理房间、冲洗收拾院坝,你看!农具摆放规范了、柴禾秸秆堆码有序了、座椅板凳洁净了,房前屋后环境焕然一新,村民们笑颜逐开。

 通过帮扶干部与群众特别是与贫困户一起零距离劳动,加强了双方间的交流协作,增加了彼此了解和感情,对照清爽、舒适、干净的生产生活环境,帮扶干部有力的向群众宣

 传了村容村貌整治的意义,提高了群众环保意识和健康生活理念,以乡风文明建设有力助推了脱贫攻坚工作,在严冬季节为困难群众送上一份绵长的温暖。