RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政府信息公开 > 街道镇乡信息公开 > 内容

开州区云枫街道加快推进住房安置圆拆迁群众“安居梦”

来源:云枫街道 作者:肖东 发布日期:2018/1/12 14:47:52 阅读次数:次 【字体:

 

 近年来,云枫街道始终坚持把住房安置作为改善居民生活条件的重大民生工程来加快和务实推进。

 一是加快推进兴合社区自建房建设。按照设计规划,克服重重困难,积极推进兴合社区1552人、113个联户、19万余平方米的征地拆迁联户自建房“坡屋顶”建设,已完成建设111个联户,正在建设的1个联户,完成率99.1%;完成外墙漆粉刷100个联户,完成率88.5%。

 二是加快推进关子社区自建房前期。严格执行政策,统一操作办法和安置口径,完成了关子社区征地拆迁住房安置98个联户、1328人的建房抽签定位工作;为确保尽早入场建设,成立了现场管理办公室,积极协调规划、用水、用电等相关部门单位,目前房屋设计方案已经送审,施工临时用电已经签订施工合同。

 三是加快推进移民统建房小区颁证。统建还房的确权颁证已经全面启动,涉及玉龙等12个统建还房小区,应颁证6250户,目前已完成确权颁证5385户,办证率达86.2%,让辖区移民吃了一颗“定心丸”。