RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政府信息公开 > 街道镇乡信息公开 > 内容

开州区汉丰街道围绕“盯少数、管多数”狠抓党风廉政建设工作

来源:汉丰街道办  作者:胡小伟 发布日期:2018/1/12 14:52:29 阅读次数:次 【字体:

 

 随着从严治党向纵深推进,基层党风廉政建设一刻也不能放松。汉丰街道以党风廉政建设为抓手,积极教育引导党员干部在新时代经受新考验,在新征程中自觉抵制各种诱惑,致力于打造一支求真务实清廉的干部队伍,努力营造风清气正的政治生态环境。

 一是紧盯“关键少数”。树立标杆,充分发挥领导带头作用和榜样作用。始终坚持“一把手”是党风廉政建设第一责任人,认真落实党风廉政建设“一岗双责”,明确街道党工委中心组成员主管、分管领域的廉政责任。同时,街道党工委与内设科室、办属事业单位负责人及村居签订《党风廉政建设目标责任书》,明确镇村两级主要领导的主体责任和倡廉责任分工,切实增强党员干部的四个意识特别是看齐意识和核心意识,督促领导干部在自觉履职尽责中走对路、扎实干,自觉成为表率,起好模范带头作用。

 二是严管“普通多数”。建立定期学习、集中教育、廉政谈话和警示教育等行之有效的制度,在中高考期间、征兵期间、国庆、春节等重要时间节点开展廉政问卷和谈话“打预防针”,发送廉政短信”敲警钟”;强化党员干部廉政意识,集中闭卷测试了“准则”和“条例”,考试合格为止;充分

 利用“三会一课”组织党员干部集中学习习总书记系列重要讲话和十九大报告精神,自觉践行中央八项规定和市委市政府十二不准。街道纪工委还充分发挥党风廉政建设监督作用,持之以恒将党要管党落实到普通党员干部的工作生活中,加强日常监管,对苗头性、倾向性的问题及时预警提醒,以“霹雳执纪、铁面追责”的高压态势彰显有贪必反、有腐必惩的决心,2017年开除党籍3人,移送司法机关一人,绝不姑息养奸,努力推动基层反腐倡廉工作向制度化、规范化、法制化方向发展。

 汉丰街道通过“盯紧关键、瞄准多数”在基层党风廉政建设中对党员干部实行严管厚爱,增强了党员干部的政治站位和行动自觉,进一步筑牢了党员干部拒腐防变的思想防线,增强了党员干部的自我约束能力,在群众中树立了良好的党员干部形象,有力助推了辖区各项事业协调发展。