RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政府信息公开 > 街道镇乡信息公开 > 内容

开州区云枫街道集中整治平桥社区雨污混排

来源:云枫街道 作者:刘余 发布日期:2018/11/8 10:54:14 阅读次数:次 【字体:

 

 云枫街道巡查平桥河沟时发现平桥社区段雨水管网存在生活污水直排汉丰湖,经多次排查发现为平桥社区移民楼院雨污混排。为保护汉丰湖水质,近日云枫街道开展平桥社区雨污混排整治工作,具体工作如下:

 一、组建专班,落实责任。成立以云枫街道办城管办、水务站、环保所、平桥社区干部为成员的工作专班,及时制定工作方案,落实责任主体。

 二、逐院排查,建立台账。对平桥社区13个楼院逐院排查。安排人员起开每个楼院雨水沟盖板,对每个单元的排水管网出口进行检查,共发现错排、乱排、管网破损116余处并由社区干部登记造册。

 三、营造氛围,加强宣传。多次组织13个移民楼院的楼院长、社区党员、驻社区干部、群众代表在平桥社区召开雨污混排专题会议,宣传政策法规、整治雨污混排是保护大家的生活环境。要求各楼院长、社区党员、驻社区干部、群众代表要到各楼院积极宣传,引导居民正确认识雨污混排整治工作。

 四、逐个突破,稳步推进。街道通过前期摸底掌握的情况,采取先易后难推进整治工作。因平桥2号院问题轻、阻力小,街道以平桥2号院为工作突破口,在整改过程中组织各楼院长、社区党员、广大居民到2号院实地参观,减少其他楼院整治阻力。

 五、分门别类,全面整改。社区牵头各楼院及时清掏化粪池、隔油池;街道安排人员起开楼院雨水沟盖板,对雨水沟展开清掏;工作专班人员督促居民购买材料、重新铺设管网;管网整改完后,街道安排人员对雨水沟进行冲洗。

 经过为期3周的平桥社区雨污混排整改工作,平桥社区13个移民楼院已全部整改到位,楼院环境得到明细改善,得到广大居民的认可。云枫街道将以平桥社区雨污混排整治为样板,对辖区内其他楼院雨污混排进行整治。