RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政府信息公开 > 街道镇乡信息公开 > 内容

开州区中和镇组织观看“杨骅同志先进事迹报告会”

来源:中和镇  作者:汪蓉 发布日期:2018/12/6 16:35:58 阅读次数:次 【字体:

 

 12月4日,中和镇组织机关职工(含大学生村官)、镇属单位职工、各驻村工作队、各村(社区)干部近200人,在镇视频会议室观看了“全市优秀扶贫干部杨骅同志先进事迹巡回报告会”。

 会上,参会人员无一不被杨骅同志生前的种种优秀事迹感动得热泪盈眶,尤其是扶贫干部、驻村工作队队员以及村干部对于杨骅同志在扶贫一线的工作深有体会。在报告会上,大家学习到了杨骅同志勤勤恳恳,一步一个脚印的工作态度,学习到了杨骅同志站在群众角度思考问题,思群众之所思,急群众之所急,解群众之所困的工作方法,更学习到了杨骅同志“家国大爱公仆情怀”。

 会后,中和镇召开座谈会,20多名扶贫干部畅谈感想、收获和打算。同时,还将举办脱贫故事分享会,发现挖掘一批脱贫光荣户、致富带头人等先进典型事迹,在基层群众中广泛宣传。

 目前我镇共有贫困户1044户,3053人,未脱贫还有143户,375人。脱贫之路任重道远,但相信只要扶贫干部在工作中要敢于担当,带着感情和责任去扶贫,做细做实群众工作,就能无愧于党的重托和人民的期盼,就能以家风建设带动乡风文明建设,就能带领群众过上好日子。