RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政府信息公开 > 街道镇乡信息公开 > 内容

开州区谭家镇“五个到位”扎实推进精准扶贫动态调整工作

来源:谭家镇 作者:张云东 发布日期:2018/12/6 16:37:05 阅读次数:次 【字体:

 

 一是精心组织,责任落实到位。镇党委政府专题研究,细化工作任务,明确本次动态调整的总体要求、目标任务、标准程序和工作要求。组织召开全镇扶贫对象动态调整培训会,对全体干部职工进行业务培训。所有新识别、返贫、脱贫退出的对象必须由党政主要领导签字确认,各村驻村工作队、村“两委”直接负责本村动态管理工作,帮扶干部负责档案资料的真实性、系统数据的准确性,切实增强责任意识。

 二是深入走访,数据核实到位。走访过程中要求全体帮扶责任人严格按照要求,重点对错评、漏评、错退、自然减少、自然增加五类人员等问题逐户走访核查,仔细核对贫困家庭各项信息,完善各类表册,并及时上报更新系统,做到区、镇、村数据联动。

 三是严格程序,政策公开到位。加强政策宣传,组织各村通过召开“两委”会、进村入户、大喇叭等宣传形式,对此次动态调整标准、内容等进行宣传,让每一个贫困村、每一个贫困户都清楚评定标准、评定程序和时间安排。同时,公开举报投诉电话,畅通答疑解惑渠道,将动态调整工作做到阳光透明。

 四是把握节奏,调度及时到位。为确保扶贫动态调整成效,全镇根据具体时间制定了详细的工作清单,严格按照时间节点稳步推进,完善好各个环节的报表、图片、会议记录等所有软件资料。

五是强化责任,督查通报到位。全镇成立了由镇长任组长,分管领导任副组长,镇扶贫办工作人员任成员的督查小组,对此次动态调整活动进行督查调度,对进度缓慢的村及时进行通报批评,确保按时高质量地完成本次扶贫动态调整工作。