RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政府信息公开 > 街道镇乡信息公开 > 内容

开州区汉丰街道开展校园食品安全专项检查

来源:汉丰街道 作者:江术清 发布日期:2018/4/26 16:11:22 阅读次数:次 【字体:

 

 为扎实推进国家食品安全示范城市创建工作,全面加强校园食品安全监管,消除食品安全隐患,完善学校食品安全管理长效机制,为广大师生构建安全放心的校园食品环境,近日,汉丰街道党工委、办事处主要领导率食药监所、安监办、城管办、汉丰工商所及相关社区负责人开展了校园食品安全大检查,听取了学校及周边商铺业主的食品安全情况汇报,对校园食品安全提出了更加严格的要求。

 检查组一行采取“看、问、查”等方式,首先对汉丰一校、西街中学食堂进行了全面检查,每到一处都详细询问了食堂现场负责人有关食品采购、环境卫生等问题,并实地查看了食堂操作间环境、从业人员健康管理及着装、清洗消毒、食品原材料采购及进货台账、食品添加剂使用以及食品留样等情况。街道党政负责人叮嘱学校主要负责人一是要按照食品安全工作相关要求,严格规范操作流程。二是加强对从业人员的卫生知识培训和法制教育,使从业人员掌握必要的食品安全卫生常识,自觉遵守法律法规,恪守职业道德。三是要保持食堂环境卫生清洁,彻底清理食品原料贮藏间,销毁过期变质食品。

 检查组还对校园内和周边超市、小食店、环境秩序安全,新世纪商都:消防控制值班情况、应急预案制定、日周月安全隐患排查等进行了重点检查。严禁超市、商户经营者贩售劣质食品,过期食品。对校园周边存在的卫生不达标,安全不合格的2处隐患摊贩,现场责令进行了整改。

 “食品安全无小事,今后我们还将继续加强对校园及周边环境开展全方位食品安全专项检查和法律法规宣传,普及食品安全知识,提高食品安全意识,确保广大师生‘舌尖上的安全’。”街道食药监所负责人说。