RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政府信息公开 > 街道镇乡信息公开 > 内容

开州区汉丰街道紧抓“四张清单”压实“两个责任”

来源:汉丰街道 作者:江术清 发布日期:2018/5/15 15:12:42 阅读次数:次 【字体:

 

 一是班子集体主体责任清单。明确党政领导班子对全街各级各部门单位全面从严治党负全面领导的集体责任。班子集体主体责任清单具体包括:坚定理想信念、坚持党的基本路线、严明党的政治纪律和政治规矩、坚持民主集中制、加强组织领导、精准科学选人用人、深化作风提升、加强法治和德治建设、完善党建制度体系、坚决反对腐败、严格监督考核等11个大项32个小项。

 二是第一责任人主体责任清单。街道党工委主要负责人为全街全面从严治党的第一责任人,坚持把管党治党责任落实到工作的各个环节上。第一责任人责任清单具体包括:履行领导责任、加强研究部署、严肃党内政治生活、强化组织推动、加强教育监管、保持清正廉洁等六个大项18个小项。

 三是班子成员主体责任清单。明确班子成员要认真落实“一岗双责”,对分管条块范围内的党风廉政建设负主管领导责任,做到谋划部署要知责、推动落实要尽责、出了问题要问责。班子成员主体责任清单具体包括:落实分管责任、强化工作指导、加强日常监管、坚持以身作则、自觉接受监督等五个大项16个小项。

 四是纪工委监管责任清单。明确纪工委对全街全面从严治党履行监督职责,切实做到不越位、不缺位、不错位。纪工委监督责任清单具体包括:加强组织协调、严格纪律监督、深化作风督查、严肃查办案件、强化警示教育等五个大项15个小项。纪工委书记聚焦党风廉政建设和反腐败斗争中心任务按“三转”要求履行监督责任七项。