RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政府信息公开 > 街道镇乡信息公开 > 内容

开州区白桥镇四措并举推进“乡村环卫一体化”

来源:白桥镇 作者:刘文 发布日期:2018/5/16 15:50:09 阅读次数:次 【字体:

 

 为提升全镇居民居住环境和生活质量,推动城乡同步发展,彻底改善人民群众关心的环境卫生热点问题,白桥镇按照“政府主导、全民参与、乡村一体、全面实施”的工作原则,全面推进“城乡环卫一体化”建设工作。

 统一思想,提高认识。组织召开村居干部会议,充分认清工作中存在的差距及问题,明确奖惩措施,进一步提高村居干部对城乡环卫一体化严肃性、重要性的思想认识,切实将该项工作作为当前的重要工作抓实、抓好、抓到位,以高度的政治责任感、扎实的工作作风落实各项任务。

 重视宣传,营造氛围。广泛利用各种手段,着重对10个村居开展以“四无、四净”(无卫生死角、无暴露垃圾、无乱堆乱放、无残墙断壁、大街小巷净、房前屋后净、塘溪沟渠净、村庄周围净)为主要内容的乡村环卫工作宣传,营造浓厚的“环卫一体化”建设工作氛围。

规范标准,稳步实施。各村根据实际情况,聘请保洁员46人,配备垃圾桶2000个,垃圾清运车2台。保洁员每天工作不少于8小时,配齐衣服、铁锨等清洁工具,进一步提高保洁工作的专业化、规范化水平。

 严格督查,确保质量。成立“乡村环卫一体化”工作目标绩效考核领导小组,按照“随机暗访巡查、分月评比、分季考核”方式,对全镇环境卫生整治情况予以考核,落实环卫工作经费,确保该项工作落到实处。