RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政府信息公开 > 街道镇乡信息公开 > 内容

开州区云枫街道扎实推进食品安全工作

来源:云枫街道 作者:肖东 发布日期:2018/5/17 11:17:20 阅读次数:次 【字体:

 

 一是强化责任落实。进一步完善责任制度,层层建立食品安全目标责任管理体系和责任追究制度,与9个社区签订了《2018年食品安全目标责任书》,每个社区确定了1名食品安全协管员,配合做好食品安全的日常监管工作和信息报送工作,将食品安全工作纳入综合目标考核体系,发生重大食品安全事故“一票否决”。

 二是强化舆论氛围。利用微信、QQ等信息化载体和十九大精神进社区、食品安全周、12331宣传日等活动,扎实做好食品安全宣传;利用监管间隙,向各个经营户传达国家食品安全示范城市创建及食品安全相关资料和主要内容;在广场、超市、酒店、车站、医院、餐馆等人流量多的地方设立创建食品安全市的宣传板、张贴宣传海报等,提高创建工作知晓率和满意度,形成全社会支持、参与的良好氛围。

 三是强化检查督导。以创建国家食品安全示范城市为主线,强力推进食品药品安全风险隐患“四大行动”,开展专项检查集中整治40余次,完成抽样检验监测80组、快速检测120组,规范农贸市场、大中型餐饮、食品生产单位、三小一摊等食品经营单位70余户,规范家宴管理备案登记90余户,出动执法人员120余人次,受理食品安全投诉举报20余件,整改安全风险隐患226个,处理投诉举报案43件,罚没款32.96万元,取证查封涉案酒精共11.46吨,全年无食品安全事故发生。