RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政府信息公开 > 街道镇乡信息公开 > 内容

开州区云枫街道永先社区开展高层建筑外墙砖脱落隐患大排查大整治活动

来源:云枫街道 作者:颜邦见 发布日期:2018/6/12 15:37:31 阅读次数:次 【字体:

  

 为防范消除高层建筑外墙砖脱落隐患,避免外墙砖脱落安全事故,防止外墙砖脱落伤人事件发生,近日,云枫街道永先社区开展高层建筑外墙砖脱落隐患大排查大整治活动。

 一是社区主任夏勇带领社区干部与网格员一道,对辖区高层建筑外墙砖现状进行全面排查,分类建立台账,在巡查时发现文廊中心外墙出现不同程度的凸起和脱落,掉落的墙壁处于临街一方,对过往行人造成很大的安全隐患。二是社区马上通知物管公司立即设置安全警示牌、警戒线,以确保过往行人安全;组织自愿者全天候现场提示并做好宣传解释工作,引导居民绕道而行。三是社区组织业委员会、物管公司、居民小组长、驻社区领导等进行会商,确定责任主体,共商解决办法,文廊中心外墙脱落已超过开发商质保期,外墙属于文廊中心全部业主的共有财产,根据谁受益谁负责的原则,由全体业主通过筹资或动用大修基金消除隐患。三是由社区组织文廊中心业委员会、来勃物业公司、业主代表、有施工经验的专业技术人员一道对文廊中心所有的安全隐患进行研判,评估安全风险,进行维修费用核算。四是召开业主大会对外墙脱落的安全隐患展开讨论,听取广大业主的意见,在社区主任夏勇的引导下,业主认为,外墙脱落造成安全事故,广大业主应负责任,最后决定,成立监督小组,由广大业主共同出资,对外墙脱落进行整治;四是由物业公司、业委会、监督小组成员共同确定动用一台大型的吊车及请专业专技术人员对文廊中心外墙脱落隐患采用铲除并修复的方式进行整治。

 经过七天的协调处理消除了安全隐患,落实了安全主体责任,提高了居民自我防范意识,防止了安全事故的发生,确保了辖区平安。