RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政府信息公开 > 街道镇乡信息公开 > 内容

开州区汉丰街道三项措施抓好端午节期间食品安全工作

来源:汉丰街道 作者:江术清 发布日期:2018/6/15 10:38:06 阅读次数:次 【字体:

 

 一是加强组织领导,强化责任落实。根据工作实际及节日期间消费特点,制定保障措施,确保各项工作部署落实到位。街道安监办联合食药监所、环保所、农业服务中心、畜牧站开展了节前食品安全专项检查。检查以食品销售、餐饮服务、加工食品小作坊等单位健康档案管理、进货查验与索证索票、餐饮具清洗消毒、餐厨废弃物处置、经营操作过程、环境卫生等制度落实情况为重点,检查粽子销售摊点6个,销毁劣质粽子2箱,整顿脏乱差饭店3个,销毁过期零食6箱,保障群众舌尖上的安全。

 二是加强宣传教育,强化社会监督。发放宣传单5000余张,同时通过文化橱窗、宣传栏等形式,加大食品卫生安全宣传力度,普及食品安全法律法规和食品安全科普知识,提高消费者的自我保护能力,增强食品生产经营者的法制观念和守法经营的自觉性,动员社会力量参与食品安全监管,营造全街共同关注食品安全的良好氛围。

 三是加强信息沟通,强化应急管理。制定了端午节期间值班人员名单,实行24小时领导带班、专人值班制度,要求值班人员必须按时到岗,保持高度敏感性,密切关注舆情动态,保障手机和值班电话24小时畅通,做好食品安全事故的应对准备工作,随时处置上报突发事件。