RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政府信息公开 > 街道镇乡信息公开 > 内容

开州区汉丰街道开展夏季老年公寓安全大检查

来源:汉丰街道 作者:江术清 发布日期:2018/7/20 16:54:20 阅读次数:次 【字体:

 

 为维护全街道安全生产形势持续稳定向好,确保老年公寓老人们安全度夏,近日,汉丰街道安监办联合派出所、卫生院、民政办等单位对全街三所老年公寓进行全面大排查,将安全工作扎实推进、落实到位。

 此次检查,检查组结合夏季高温、消防火灾、食物中毒等安全事故高发的特点,仔细察看了老年公寓的防火、防水、防盗、防漏电、防食物和煤气中毒等方面设施,同时,街道卫生服务中心的工作人员还对老年公寓的食物存放、消毒设施使用等涉及食品安全卫生的问题进行了同步检查。检查过程中,工作人员对发现的问题逐一指出,能现场整改的要求老年公寓工作人员立即整改到位,不能当场整改的,要求老年公寓限期整改到位。要求工作人员实行24小时负责人带班值班制并定期询问、记录老年公寓供养对象的身体状况和思想情况,加强对老年人的安全教育,发现问题及时报告,切实做到防微杜渐、防患于未然。

 检查发现,老年公寓安全设施良好,值班人员职责明确,安全防范措施到位,对老年公寓的安全管理工作表示满意,检查组强调老年公寓管理人员不能放松警惕,不能有丝毫懈怠,坚持“安全第一、预防为主”的方针,始终绷紧安全工作这根弦,确保万无一失。