RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政府信息公开 > 街道镇乡信息公开 > 内容

开州区三汇口乡加大联合执法力度确保夏季交通安全

来源:三汇口乡 作者: 发布日期:2018/8/9 10:36:45 阅读次数:次 【字体:

近日,三汇口乡为切实抓好夏季道路交通安全管控力度,有效减少道路交通安全事故的发生,确保道路安全、畅通,该乡安监办加大与中和镇交巡警大队,中和派出所联合执法力度,加强对辖区重要路段、重点时段的路面的检查。

行动中,联合执法组结合辖区道路交通安全实际,切实把住公路要道口和出村口,重点检查三证是否齐全、客运车辆超载、无证驾驶、疲劳驾驶、摩托车违规驾驶等严重交通违法行为,采取处罚与教育相结合,有效降低夏季道路交通事故诱发率,全力确保道路交通运输安全。同时,在检查中,执法队员积极向驾驶员发放宣传单,宣传交通安全知识及道路交通法律法规,提高广大群众的交通安全意识和自觉守法意识,净化辖区道路交通秩序。

据悉,该乡今年以来开展交通安全联合执法7起,罚款2000余元,检查车辆135台次,查处违规违章车辆56余辆,发放各类交通安全宣传资料2000余份,接受群众咨询100余次。该乡安监办负责表示,在今后的交通安全工作中,将持续加大联合执法力度,增强执法力量,严查重处各类交通违法行为,确保辖区良好的交通安全环境。