RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政府信息公开 > 街道镇乡信息公开 > 内容

开州区汉丰街道社保所五项措施促作风提升

来源:汉丰街道 作者:江术清 发布日期:2018/8/9 11:04:02 阅读次数:次 【字体:

一是强化理论学习,严明工作纪律。组织全所工作人员认真学习中央、市委、区委和街道党工委关于全面从严治党的决策部署和相关要求,认真查找和整改各个窗口在作风建设、服务质量等方面存在的问题,切实增强小窗口,大责任服务意识,全面提升优质服务水平。

  二是强化制度执行,规范日常行为。按照便民、高效、廉洁、规范的工作要求,严格执行首问负责制”“一次性告知制”“服务承诺制”“限时办结制等制度,切实将制度的笼子扎紧织密,筑牢违纪违规“防火墙”,规范了干部办事行为,提升了管理水平、提高了工作效率。

  三是强化规范管理,着力优质服务。以弘扬社会主义核心价值观加强精神文明建设为主旋律,大力开展了创建文明行业,争做示范窗口的活动,扎实开展窗口服务标准化、制度化、规范化建设。同时,利用满意度测评表,督促窗口工作人员更好的为企业及群众服好务。

  四是强化政务公开,增强工作透明度。进一步完善投诉处理制度,在公共服务大厅电子显示屏公布监督电话,设立意见箱、意见簿,全面接受社会监督。将街道所有的行政审批事项、申报资料、办事流程及要求都进行公开,确保企业和群众能够随时查询使用,使行政审批过程看得见、管得住,加强对窗口办件情况监督管理。

五是强化工作考核,严格问责追责。从工作质量、工作纪律、文明服务、群众反映等方面进行考核,对窗口服务及工作人员进行量化考核。对窗口评出优质服务窗口;对个人评出优质服务标兵。对违反工作纪律、群众投诉的工作人员予以通报批评,对造成重大影响的行为予以严格问责追责,切实褒优贬劣推动全所作风建设。