RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政府信息公开 > 街道镇乡信息公开 > 内容

开州区汉丰街道突出“四治”提升城市品质

来源:汉丰街道 作者:江术清 发布日期:2018/8/15 16:46:35 阅读次数:次 【字体:

 

 一是治“脏”。紧盯辖区主次干道、重要节点、农贸市场及周边、国有空地等场所,聚焦建筑垃圾、废弃杂物、暴露垃圾、积存渣土等问题,开展环境卫生集中整治50多次,共出动人员12000余人次,车辆66台次,清理建筑垃圾12处,卫生死角40多处,清运垃圾90余吨。

 二是治“污”。联合城管、建管、环保等部门加强临街店面污水乱排、雨污混排的检查,加强乱排乱放的执法监管,限期整改餐馆污水直排3家,降噪30余起,扬尘污染12起,整治九龙路、驷马街、安康街污水管道塌陷排污、雨污混接等问题8处1000多米。

 三是治“乱”。针对摊点乱摆、车辆乱停、广告乱涂、违规乱建等现象,规范骑门摊29个,占道经营600余个,暂扣物品688件,拆除篷布4个,占道停车1600台次,规范灯箱广告92个,整治店招店牌200余块,拆除违规灯箱广告83块,摸排发光户外广告78处,整治违法建筑16件,卫片执法1件。

 四是治“陋”。针对部分居民随意燃放、随地吐痰、随处吸烟、乱扔垃圾、言语粗鲁、不守秩序等不文明陋习,在城区11个社区深入实施《居民素质提升工程》,目前,已举行法制公德、家风家训、书法绘画及新时代讲习所等各类讲座40多场,使居民在潜移默化中增强家园意识、环境意识、文明意识、公德意识,养成文明习惯。