RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政府信息公开 > 街道镇乡信息公开 > 内容

开州区丰乐街道抓住“环保”牛鼻子,打赢污染防治攻坚战

来源:丰乐街道 作者:袁明高 杨洁 发布日期:2018/8/16 15:21:24 阅读次数:次 【字体:

 

 丰乐街道为闯关夺隘,攻坚克难,坚决打好污染防治攻坚战,经过一段时期的努力,目前已取得阶段性成效,但从长远目标看仍不可懈怠,必须继续抓好以下工作:

 一是继续加强宣传引导,提升群众环保意识。建立长效宣传机制,可采用开院坝会,组织村(居)民学习、在村(社区)放广播、发放宣传资料、悬挂宣传标语、办理宣传板报,定期开展评比活动或“万人保洁”等多种形式,加大环境整治的宣传力度,使全街道村(社区)居民形成“人人参与环保,人人享受环保”的良好氛围。二是抓好整治重点,切实治理好“脏、乱、差”现象。首先,在全街道范围内发动自愿者,开展污染源普查。积极清理暴露垃圾,净化场镇环境卫生;治理白色污染,确保辖区内无白色污染物;严管重罚占道经营、无照经营行为;规范户外广告、标语等,清理非法广告、“牛皮癣”,整治摊点乱设乱摆和支棚搭架;乱停乱放车辆必须进行登记并严肃处罚;农贸市场垃圾统一装入垃圾桶内运至垃圾中转站,禁止肆意堆放或向河道倾倒。其次,在辖区各村(社区)全面清理各连接处的积存垃圾,清除河道、河沟、排水沟、坑塘内的垃圾渣土、淤泥等;实行垃圾池密闭化管理,保证垃圾池周边无暴露垃圾,外观整洁,垃圾日产日清;提高农村厕所的净化水平,逐步改善如厕环境,消除卫生隐患;全面清理各违规沙场、堆场。截至8月中旬已对辖区7家沙场进行关闭;清除大、小型商业广告25处,拆除北环路非法搭建的彩钢棚2500平方米。三是强化监督考核,加大基础设施建设投入。将各村(社区)、各责任部门的环境综合整治纳入年度综合目标考评和单项考核,对不积极完成工作任务的限期整改,整改不力的给予通报批评,并给予组织处理;对涉嫌违纪违法的移交纪委、监委处理。同时结合实际本街道实际,加大对基础设施建设的投入;着力打造一个整洁优美、安全文明、井然有序的人居环境和生态环境,打赢污染防治攻坚战。