RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政府信息公开 > 街道镇乡信息公开 > 内容

开州区白桥镇:免费电影丰富村民文化大餐

来源:白桥镇 作者:刘文 发布日期:2018/8/17 11:14:25 阅读次数:次 【字体:

 

 每当夜幕降临,伴着凉爽的晚风,白桥镇各集镇居民饭后溜达、唠嗑、跳舞、打篮球、看电影已悄然成为晚间生活的新时尚,多彩的“夜生活”绘就了一幅和谐的美丽乡村画卷。而人气最望的地方还是要数文化广场免费看电影的地方。

 “快点走,电影就要开演啦。”村民徐光华向家里人说到。为了丰富村民的生活,白桥镇流动电影队来到了中柏村集镇。天色还未降下来,听到消息的村民带着家里的老老少少,早早地聚集在村文化广场,等待着电影开演。

 在观看现场,电影《空天猎》起伏跌宕的情节、精彩纷呈的空战、目不暇接的现代装备,让村民们第一次近距离感受中国空军的战斗雄姿,弘扬了人民空军有胆有识、敢打敢拼的英雄气概,充分展现出中国军人不忘初心、牢记使命的铁血担当。

“免费电影送到了我们家门口,丰富了大家的精神文化需求,真的很感谢党和政府对我们的关心和关爱。”老党员王继树边看电影,边与观众评说:“现在生活条件提高了,家家户户基本上有了电视机,我们想看什么电影在家里都可以看上,但是在炎热的夏天村民还是对露天电影‘情有独钟’。”

 进入夏季以来,白桥镇电影放映工作队天天来到各村文化广场,为村民放映了《空天猎》、《战狼2》、《建国大业》、《真爱》等多部体现爱国主义影片,丰富了群众的文化生活,真正实现了文化乐民、文化惠民、文化育民。

 据悉,今后白桥镇还将根据群众需求安排爱国主义教育、农村先进典型、农业科技等方面的电影播放,为群众送去丰富的精神文化大餐,活跃群众的业余文化生活。