RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政府信息公开 > 街道镇乡信息公开 > 内容

开州区妇联“相伴成长”花季守护巡讲活动走进紫水乡

来源:紫水乡 作者:熊小兰 发布日期:2018/8/17 11:15:45 阅读次数:次 【字体:

 

 8月15日上午9点,开州区妇联开展的“相伴成长”花季守护巡讲活动进基层活动走进了我们紫水乡,为积极响应和配合区妇联搞好这次活动,我乡领导高度重视,积极筹备,巡讲活动紫水站得以顺利拉开帷幕。此次活动由西南政法大学冉启玉教授应邀来我乡公益宣讲,区妇联副主席袁雪萍、权益部部长赵红莲陪同,参加本次讲座的对象有我乡全体机关干部、各村(居)妇联主席、副主席以及妇女群众代表。
    会上,冉教授结合女童防性侵的主题,以多发的女童受侵害为侧重点,结合相关实例,详解了涉及的相关法律法规以及如何防范、如何教会孩子自我防范等重要问题,整个课堂秩序和氛围俱佳。
    此次宣讲,让家长、群众填补了在防范类似问题上的空白,提高了在今后对孩子加强保护和防范被侵害的意识,了解了如何教育和保护孩子的有效方法。保护孩子的身心健康需要全社会各方共同努力,任重道远,紫水乡将做好爱心传递工作,大力宣传,真正做孩子成长路上的花季守护者。