RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政府信息公开 > 街道镇乡信息公开 > 内容

开州区三汇口乡稳步开展养老保险重复领保清理工作

来源:三汇口乡 作者:李毅 发布日期:2018/9/14 16:31:27 阅读次数:次 【字体:

 

 一、落实主体,精确目标人群。本次清理范围为城乡居保系统中因重复领保被暂停领取待遇资格但未清退的人员。

 二、强化宣传,营造积极氛围。我乡社保所身体力行,利用赶场、院坝会的机会到涉及目标人群较多的村社区进行宣传,给涉及人群讲解为什么要清退、怎样清退、不清退的后果,让群众认识到该项工作的必要性和重要性。

 三、统筹安排,提高工作效率。对于每个村社区的办理时间进行专门的安排,避免因群众过多导致办公室拥挤、业务停滞的现象。同时,对社保所内部也进行了分工,查询、开票、维护现场秩序,各司其职,确保工作有序进行。

 四、夯实责任,确保工作实效。自该项工作开展以来,进展良好,截至目前,已办理重复领保人次达130余人,收回金额120000余元。