RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政府信息公开 > 街道镇乡信息公开 > 内容

开州区竹溪镇:开展冬季烟花爆竹安全检查

来源:竹溪镇 作者:肖瑶瑶 发布日期:2019/1/3 10:50:16 阅读次数:次 【字体:

 

 时值冬季,烟花爆竹市场迎来销售旺季,为进一步加大烟花爆竹领域监督力度,规范烟花爆竹经营市场。1月2日,竹溪镇镇领导组织安监办、食药监所、派出所等部门工作人员进行联合执法,对竹溪镇辖区内从事烟花爆竹经营销售的商家以及出店经营的烟花爆竹销售点进行安全检查。

 重点检查了烟花爆竹经营店,是否持证经营、货品来源,是否存在混合经营情况,检查灭火器配备是否齐全有效、是否有明显禁烟标识。检查周边零售商家是否存在非法仓储、无证销售烟花爆竹等行为。

 在此次检查中,查获两起违法销售走私烟花爆竹,烟花、爆竹共计13件,执法人员当场对其收缴该批非法烟花爆竹,并拉至指定地点进行销毁。

 此次检查活动,进一步规范了竹溪镇烟花爆竹的经营秩序,有效确保了烟花爆竹的安全经营。