RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政府信息公开 > 街道镇乡信息公开 > 内容

开州区汉丰街道永兴社区重拳整治露天坝坝火

来源:汉丰街道 作者:江术清 黎明 发布日期:2019/1/7 13:58:16 阅读次数:次 【字体:

 

 冬季天干物燥,加之近段时间气温骤降,为防止辖区内出现露天坝坝火取暖行为,消除环境污染和安全隐患,根据开州汉丰街道关于今冬明春火灾防控工作的相关要求,永兴社区自持续开展为期两个月的露天坝坝火巡查专项整治行动,安排专门的巡逻队员对辖区内小区、门店、背街小巷进行巡逻,制止居民露天烤坝坝火的行为。

 专项整治行动开展半个月以来,每天晚上7点半开始,巡逻队员带着小喇叭,一旦发现街边和小区内有居民烤坝坝火的行为,巡逻队员会立即上前进行劝导制止,向他们耐心宣传烤坝坝火取暖的危害性:烤坝坝火既有损城市形象,影响路人行走,污染空气,又给环卫工人增加了工作量,容易引起火灾,有极大的安全隐患,大多数居民经过劝导都会自觉的配合巡逻队员将正在燃烧的柴火用水浇灭。

 截至目前,社区共宣传劝导30余次,强制灭火6次。为共建天清气朗的美好家园,创造干净整洁的社会环境,社区将继续加大巡查力度,深入做好宣传,坚决禁止露天烤坝坝火取暖行为,对不听劝阻的居民将联合相关执法部门进行处罚。