RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政府信息公开 > 街道镇乡信息公开 > 内容

开州区文峰街道四举措筑牢年末岁尾安全生产屏障

来源:文峰街道 作者: 发布日期:2019/1/8 11:15:48 阅读次数:次 【字体:

 

 (1)强化责任落实。召开年末岁尾安全生产工作专题会,签订责任书,全面落实“党政同责、一岗双责、失职追责”责任机制,层层落实安全工作责任,确保横向到边、纵向到底、责任到人、不留死角。(2)强化排查整治。成立9个巡查组,开展年末岁尾大排查、大整治行动,深入排查安全生产工作可能存在的薄弱环节和漏洞,加强安全风险隐患防控,查出各类非法违法行为5起,行政处罚1.5万元,约谈责任人6人次,停产企业1家。(3)强化宣传教育。加大安全生产宣传教育培训力度,开展新《安全生产法》宣传“七进”活动,举办安全专题培训12场,开展应急救援演练5次,制作安全知识宣传栏,多角度宣传安全生产工作的重要性和必要性。(4)强化应急值守。制定危化、建筑、农业等重点行业领域安全生产工作应急预案。严格执行节假日和重要敏感时期带班值班制度,落实24小时专人值班,安排综合素质高、应急经验丰富的人员在岗值班,科学精准调度,确保政令畅通。