RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政府信息公开 > 街道镇乡信息公开 > 内容

开州区云枫街道召开第四次全国经济普查正式入户登记动员部署暨业务培训会

来源:云枫街道 作者:谭发荣 发布日期:2019/1/8 11:16:55 阅读次数:次 【字体:

 

 1月4日上午,云枫街道第四次全国经济普查正式入户登记动员部署暨业务培训会在街道办二楼会议室召开,各社区书记、主任、指导员、普查员共计80人参加了此次会议。

 会上,首先由分管经普办领导王冬梅副主任就我街道第四次全国经济普查的前期准备工作进行了简要地总结,并对将要进行正式入户登记工作进行了安排部署。

 其次,肖仁军书记就做好第四次经济普查正式入户登记工作提出了具体要求。一是提高认识,切实增强责任感和使命感。二是加强组织领导,强化责任落实。三是加强对 “两员”的培训,熟悉普查流程。四是坚持依法普查,确保数据质量。五是严守工作纪律,对普查数据要进行严格保密。

 最后,街道统计干部对社区普查员开展了相应地业务培训。分别对普查的对象和范围、普查时点和时期、普查方法、普查的流程以及各种经济指标、各种表格的填报、普查数据的录入与上报等进行了详细地讲解。