RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政府信息公开 > 街道镇乡信息公开 > 内容

开州区大进镇“三抓好”维护全镇安全稳定环境

来源:大进镇 作者:张恩槟 发布日期:2019/1/9 11:43:35 阅读次数:次 【字体:

 

 一是抓好安全生产。严格落实“党政同责、一岗双责”“企业安全生产主体责任” ,进一步完善安全生产制度、保障能力和监管队伍建设,加大对道路交通、煤矿、烟花爆竹、消防、食品药品等领域的安全监管,做到关口前移、重心下移,坚决杜绝重特大安全生产事故发生。

 二是抓好信访稳定。严格按属地管理和“谁分管、谁负责”的原则,扎实开展矛盾纠纷排查化解工作,全面排查涉及群众切身利益的矛盾纠纷,掌握重点人头、重点群体,逐一明确责任领导、责任人员和化解时限,做好解释疏导工作,抓好源头治理,确保社会持续稳定。

 三是抓好扫黑除恶。深入学习新时代“枫桥经验”,压实领导责任,加大宣传力度,继续深挖细排,严格执行“周报告”制度,强化部门协作,加强联动机制,实现资源共享,坚决打好扫黑除恶专项斗争攻坚战。