RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政府信息公开 > 街道镇乡信息公开 > 内容

开州区白桥镇:寒冬之中送温暖

来源:白桥镇  作者:刘文 发布日期:2019/1/9 11:44:40 阅读次数:次 【字体:

 

 “这些年,我们老俩口得到了不少照顾。现在,你们又给我发了1000元的慈善救助金,太感谢你们了。”近日,开州区白桥镇民兴社区5组74岁的“失独”家庭老人刘信春专门来到镇政府表示感谢。

 近日,白桥镇深入开展寒冬送温暖活动,组织镇村干部将温暖及时送到困难群众家中,重点关注关爱“失独”老人、五保老人和残疾老人。为全面掌握困难情况,白桥镇组织干部进村入户访贫问苦,对各村困难群众进行入户调查,摸清困难群众的人数、贫困程度、致贫原因等情况,分别登记造册。在摸清底数的基础上,白桥镇及时召开救助专题会,制定帮扶方案,多形式、多渠道筹集救助资金和物资开展救助,切实解决困难群众的生活、居住等实际困难。自寒冬送温暖活动启动以来,全镇共为38名“失独”老人、52名五保老人、23名重残老人兑现农村危房改造资金88万元,发放慰问金3万元、棉衣62件、棉被41床,帮助困难老人温暖过冬。

 为保持关爱老人常态化,白桥镇还组织开展“多对一”、“一对一”干部结对帮扶活动,动员镇村干部与困难老人、留守老人家庭结成对子,切实帮助解决生产生活困难,让其真正感受党和政府的温暖。